2012年3月13日火曜日

ビタミンCの取り方 どの果物、野菜、料理 どの調理法がいいか 教えてください!

ビタミンCの取り方

どの果物、野菜、料理

どの調理法がいいか



教えてください!







ビタミンCは、パセリ・ブロッコリー・ピーマン・みかん・苺・緑茶などに多く含まれます。

また、水溶性の為、切る・おろす・水に浸すなどすると、かなり損失されてしまいます。

なので、これからの季節は、みかんを食べるのが良いかもしれませんね。

コラーゲンの吸収も助けるので、コラーゲンのを多く含む肉や魚と一緒に食べると効果的ですね。

要するに、食後のデザートにみかんを食べるってことかな。








基本的に、野菜や果物は生で食べるのが1番です☆



焼いたり煮込んだりなど、火を通してしまうと成分のほとんどがなくなってしまいます。



火を通しても強い野菜は、ジャガイモ・人参は聞いた事があります。









アセロラドリンクを飲まず、生アセロラを食べるです。

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