ビタミンCの取り方
どの果物、野菜、料理
どの調理法がいいか
教えてください!
ビタミンCは、パセリ・ブロッコリー・ピーマン・みかん・苺・緑茶などに多く含まれます。
また、水溶性の為、切る・おろす・水に浸すなどすると、かなり損失されてしまいます。
なので、これからの季節は、みかんを食べるのが良いかもしれませんね。
コラーゲンの吸収も助けるので、コラーゲンのを多く含む肉や魚と一緒に食べると効果的ですね。
要するに、食後のデザートにみかんを食べるってことかな。
基本的に、野菜や果物は生で食べるのが1番です☆
焼いたり煮込んだりなど、火を通してしまうと成分のほとんどがなくなってしまいます。
火を通しても強い野菜は、ジャガイモ・人参は聞いた事があります。
アセロラドリンクを飲まず、生アセロラを食べるです。
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