海草と野菜の違いについて質問です。
野菜と海草では何か違うのでしょうか?
ただ、土から出てるか、海の中で生えてるかの違いだけで、
そんなに栄養成分って変わるのでしょうか?
同じ野菜でも種類によって栄養は違ってくるとは思うのですが
よく、海草は「頭髪に良い」っていいますよね。
野菜の方は「ビタミンがとれる」なんて聞きます。
海草にはビタミンは豊富でない?
野菜は別に頭髪によくない?
この違いは…なんなんでしょう?
どちらも草っぽいのに。
野菜の定義は「野」の「菜食」を意味した名前で。土や空気が母で。
炭水化物が多いもの、ビタミン(特に脂溶性ビタミン)やカロチン、たんぱく質の含有量が全く違います。
カロリーも、他の食事並みに有ります。
「海藻」は、文字通り、「海」に生えた「藻」の意味で、
「海水」により育てられており、様々なミネラルやヨード、マグネシウム(魚に含有多し)等が豊富で、ノンカロリーが多く。
髪にはこのヨードが艶を与え、又、マグネシウムは精神安定の効果が有ります。
「同じ動物性蛋白質なのに、魚と肉の違いは何か?」
それと、質問的には同じ事です^^
0 件のコメント:
コメントを投稿