例えば野菜には多くのビタミン・ミネラルが豊富です。
だけど、それだけ摂取していても意味がなく
炭水化物とあわせて食べて初めて吸収される。といったような、
食品に含まれる栄養素とそれが一番効率よく摂取できる
方法・食べ方などの知識・情報を得られる文献、その他
教えていただきたいのですが。
中学や高校で使われる家庭科の教科書が、誰にでもわかりやすくて、一番良いです。もう少し専門的なことを勉強したければ、食物学科を持っている大学の、図書館を利用すると良いでしょう。「食物学」「栄養学」と、そのものズバリの資料が満載です。
ただ、普通に栄養バランスの取れた3度の食事をしていれば、栄養は効率良く吸収されていきます。「好き嫌いをしない」という、昔の人の教えは、ダテではありません。
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