葉っぱ系野菜?の消費!
ご近所さんにまたまたいただきました~
ほうれん草・小松菜・ビタミン菜・水菜…サラダにごま和え、煮浸しに炒め物…しかしまだまだ減りません。
何かオススメレシピないですかね?あと長期保存できる調理法あればお願いします^_^
細かく刻んで、納豆に混ぜて食べてます。
葉ものを食べてくれない1歳児もモリモリ食べてます。
他、キムチにチャレンジとか。簡単にキムチの素を使ってもいいし
塩をした野菜に砂糖、粉唐辛子、イカかアミの塩辛、にんにくetc
で和える。
うちの節約鍋は、安~いとり皮を土鍋に入れ水をはり、ことことトリスープをとり
小松菜やミズナ、セリ、白菜を加え、ポン酢とモミジおろしで食べます。
野菜がたっぷり取れ、コラーゲンもたっぷり!
残ったスープで次の日はうどん。
金沢の治部煮もおいしいです。
鳥モモ、大きめの麩、小松菜を砂糖、しょうゆ、酒で煮込んで、たべる時にわさびを添えます。大人も子供も好きな味だと思います。一度、お試し下さい。
水菜はニンニクオイル+ガラスープちょっとで炒めるとおいしいです。
ホウレン草、小松菜は下湯でして冷凍保存可能ですね。
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