火をとおすと ビタミンCは死んでしまうんでしょ。
そしたら
お味噌汁にはいってる野菜や、肉じゃがのじゃがいもは栄養はなくなってるんですか?
火をとおしても少しは栄養のこってるんですか? どうなの?
火を通しても、ビタミンCが全て失われるわけではないみたい。お味噌汁は、何時間もぐつぐつ煮込むものではないから、なおさら残せるんじゃないのかな。また、肉じゃがなら、じゃがいものビタミンCは、でんぷん質に守られているため破壊されにくい、ということなので、摂取に期待してもいいんじゃないかな。あんまり煮込みすぎないほうがいいと思うけど。ちなみに、じゃがいもは、電子レンジで柔らかくしてから肉じゃがにすると、加熱時間が短縮されて、その分ビタミンCは残りやすいと思うよ!
栄養素=ビタミンc
じゃないんだが・・・・
5大栄養素って知ってる?
あと加熱しても過熱しないかぎり全部のビタミンがなくなるとか
普通ない。
じゃがいものビタミンは熱にも強いそうなので、多少は残っていると思います。
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