にきびにいい野菜や、ビタミンなどを教えてください。
あとできれば調理法も教えてください。
にきびだけではありませんが、肌にいい栄養素ということで、ビタミンB2、Cを取り上げました。
ビタミンB、Cは熱に弱く、水に溶けやすい性質があるので、生で食べるのがベストですが、全てそうするのはムリなので
調理時間は短くし、スープなど、煮た汁も一緒に摂取できる調理法がオススメです。
◆ビタミンB2
(豚レバー、牛レバー、鶏レバー、うなぎのかば焼き、マコカレイ、サバ、サンマ、鶏卵、納豆、チーズ、牛乳、緑黄色野菜など)
◆ビタミンC
(アセロラ、いちご、キウィフルーツ、さつまいも、じゃがいも、すだち、なばな、パセリ、ピーマン(赤、黄)、ブロッコリー、みかん、芽キャベツ、ゆず、レモンなど)
それでもダメならチョコラBBがおすすめです。
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