2012年3月10日土曜日

にきびにいい野菜や、ビタミンなどを教えてください。 あとできれば調理法も教えて...

にきびにいい野菜や、ビタミンなどを教えてください。

あとできれば調理法も教えてください。







にきびだけではありませんが、肌にいい栄養素ということで、ビタミンB2、Cを取り上げました。



ビタミンB、Cは熱に弱く、水に溶けやすい性質があるので、生で食べるのがベストですが、全てそうするのはムリなので

調理時間は短くし、スープなど、煮た汁も一緒に摂取できる調理法がオススメです。



◆ビタミンB2

(豚レバー、牛レバー、鶏レバー、うなぎのかば焼き、マコカレイ、サバ、サンマ、鶏卵、納豆、チーズ、牛乳、緑黄色野菜など)



◆ビタミンC

(アセロラ、いちご、キウィフルーツ、さつまいも、じゃがいも、すだち、なばな、パセリ、ピーマン(赤、黄)、ブロッコリー、みかん、芽キャベツ、ゆず、レモンなど)



それでもダメならチョコラBBがおすすめです。



http://www.chocola.com/

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