栄養たっぷりのメニューのレシピ
野菜を使った、ビタミンがたくさん入った料理の作り方を
教えてください。
野菜トマトソース鍋
(3~4人)
キャベツ...1/4ブロッコリー...1/2株パプリカ...1/2個エリンギ...2本えのき...1/2袋カボチャ...4cm分くらいタコ(シーフードミックスでOK)...100g鶏もも肉...100gトマトペースト...1カップ水...1~1.5カップ赤ワイン...30ccコンソメ...大さじ3/4くらい粉末バジル...少々オリーブオイル...大さじ1にんにく...小さじ2(1かけ分くらい)塩こしょう、とろけるチーズ...各少々水菜、サラダほうれん草...各1束
1.材料を適当な大きさに切り、すべて鍋に入れます。2.トマトペーストからにんにくまでを注ぎいれ、鍋に蓋をし、噴きこぼれない程度の中火で20分。3.味を見て足りなければ、塩こしょうで整える。4.最後に水菜、サラダほうれん草を入れ、もう一度蓋をして水菜とサラダほうれん草に火が通ったら頂く。5.〆には固めに湯がいたパスタやごはんを入れる。
さらにお好みでとろける
野菜はお好みで何でも入れてください。
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