2012年3月21日水曜日

野菜ジュースには大抵、ニンジンが入っていますが 他のビタミンCを破壊してしまう...

野菜ジュースには大抵、ニンジンが入っていますが

他のビタミンCを破壊してしまうのではないでしょうか?

ちゃんとした処理をしているのでしょうか?







にんじんは、ビタミンCを破壊するアスコルピナーゼという酵素を含んでいます。



この酵素は、レモン汁や酢を加えることで、そのはたらきを弱めることができます。



また、熱によっても同じ効果が得られます。



あとは、カ●メさんや伊●園さんへ直接お聞きください。








アスコルビナーゼは加熱や酸に弱いです。加熱するとアスコルビナーゼは破壊されますがビタミン類も破壊されてしまいますので、人参が入ったジュースはクエン酸が使われています。

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