2012年3月10日土曜日

ビタミンは、発酵によって作られるのですか。

ビタミンは、発酵によって作られるのですか。

肉や野菜などに含まれていると思いますが、

微生物が作ることも多いのでしょうか。

大豆よりも、納豆のほうがビタミンを含んでいるのでしょうか。

パンなども、微生物が小麦を分解してビタミンに変えているのでしょうか。







>ビタミンは、発酵によって作られるのですか。

発酵の他に、化学合成もあります。



>大豆よりも、納豆のほうがビタミンを含んでいるのでしょうか。

>パンなども、微生物が小麦を分解してビタミンに変えているのでしょうか。

それぞれに含まれているビタミン量を調べれば分かるでしょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿