2012年3月8日木曜日

野菜のビタミン☆ 水溶性のビタミンは、料理してしまうと無くなってしまいますか?...

野菜のビタミン☆



水溶性のビタミンは、料理してしまうと無くなってしまいますか?

それとも、流れ出してしまうだけで存在は変わらないですか?




例えば、豚汁に沢山の野菜を入れますが、お汁までしっかり飲めばビタミンは取れますか?



子供はあまり野菜自体は沢山食べられませんが、お汁は大好きですので、質問しました。



熱に弱いタイプのビタミンも同様に、加熱すると無くなってしまいますか?







http://vitamine.jp/bita/bitac02.html

ビタミンc





http://www.bioweather.net/recipe/0601n/0601index_n02.htm

ビタミンabc



そんなことないですよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿