果物、野菜ジュースのビタミンCについて
市販されている果物、野菜ジュースが作られる製造過程において、材料に含まれるビタミンCはほとんど失われてしまう為、
消費者の口に入る時には、ビタミンCはほとんどゼロのものを飲用している、と、以前何かの番組で見た記憶があるんですが、本当でしょうか?
誤解でしたら、詳細お聞かせ下さいませ。
こんばんは~、スタロン
過去問と回答なんだけどさ、参考にして
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1311558503
星七sena☆
本当の事は分かりません。
メーカが勝手に宣伝しているだけです。
大半の宣伝は嘘だと思いますよ。
常識的な考えて
果物、野菜を粉末にして
加熱して、長期間置いて
役に立つとは思えません。
実際自分でやるとよくわかります。
うそつきの宣伝だという事実をお忘れなく。
ビタミンCは水溶性で熱に弱く水に溶ける性質があるので加工とかした時点で殆どうしなわれていると思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿